CasaCasa / Notizia / Granite Run Buick GMC Gioco del giorno: La Salle pone fine alla siccità PIAA, tiene a bada Garnet Valley, 9

June 7, 2023 by Chris Goldberg Phillylacrosse.com, Posted 6/7/23 Staff Report

7 giugno 2023 di Chris Goldberg

Phillylacrosse.com, rapporto del personale pubblicato il 7/6/23

I veterani della squadra di lacrosse maschile di La Salle non avevano bisogno di ricordare la storia.

Due stagioni senza una vittoria PIAA sono un'eternità in un programma così storico, l'ultima vittoria è arrivata nella finale statale nel 2019. Con un gruppo di talentuosi studenti universitari che maturano rapidamente, l'obiettivo dei dirigenti senior è stato quello di assicurarsi la loro carriera scolastica non finiscono senza una vittoria statale a loro nome.

"Perdere quei primi due anni è devastante", ha detto il difensore senior Jack Duffy. "Questo non succede mai. È imbarazzante. Ho un fratello maggiore che è andato qui, quindi conosco l'eredità e la storia. È imbarazzante vederlo negli ultimi due anni. Ma ora, finalmente, abbiamo superato l'ostacolo e abbiamo devo solo continuare ad andare avanti."

Duffy ha guidato uno sforzo difensivo che ha ceduto quando necessario, provocando un turnover nell'ultimo minuto mentre un uomo era a terra per preservare una vittoria per 9-8 sull'ospite Garnet Valley nel primo round del torneo PIAA Classe 3A. La vittoria pone fine al periodo di siccità del campione del Distretto 12 e vendica la sconfitta per un gol contro i Jaguars al primo turno dello scorso anno.

La chiave è stata la difesa di La Salle. Gli Explorers erano in vantaggio per 8-3 alla fine del terzo quarto prima che Garnet Valley chiamasse una corsa per portarsi a portata di gol in due occasioni. Una ricca classe di difensori junior - Matt Wills, Andrew Van Stone e Logan Missett - si è irrigidita quando è stato necessario impedire a Garnet Valley di ottenere un'epica rimonta.

"Ho molta fiducia in tutti i nostri difensori", ha detto Duffy. "Tutti noi, uomini a terra, conosciamo il nostro lavoro. Sappiamo cosa dobbiamo fare, lo abbiamo fatto e abbiamo portato a termine il lavoro."

La Salle è salito di cinque punti al 2:37 del terzo quando Max Wickersham ha realizzato il suo quinto gol della partita. Il secondo anno gestiva il negozio da dietro la gabbia. Con Garnet Valley in difesa a zona per gran parte della notte, Wickersham e Jack Vandegrift hanno trascorso la partita sovraccaricando il difensore responsabile di X. Ciò spesso significava che Wickersham si alzava in campo, per facilitare o per tentare la fortuna negli angoli stretti dell'area.

"Penso che solo rendendomi conto di dove erano posizionati e sapendo di essere abbastanza veloce, sono stato in grado di manovrare e fare dei buoni tiri", ha detto Wickersham.

Wickersham ha aggiunto una nuova dimensione all'attacco di La Salle da quando è tornato a fine aprile. Ha saltato sei settimane per una frattura del bacino, ma è tornato ed è parte integrante delle loro speranze di stato.

"È uno dei ragazzi più giovani della nostra squadra e, entrando in questa partita, so quanto fosse bravo come giocatore. Ma oggi è andato via", ha detto Duffy. "È qualcosa che so che può fare, e sta solo grattando la superficie."

In una partita ritardata di un'ora e 47 minuti a causa dei temporali, Garnet Valley alla fine ha trovato una risposta. Le squadre si ritirarono negli spogliatoi al 5:34 del secondo con il pareggio a due.

La Salle è stato più veloce a ripartire, con due gol di Wickersham che hanno portato il risultato sul 4-2. Stevie Davis, che ha vinto sei dei nove pareggi nel primo tempo, ha segnato entro sei secondi dall'ultimo gol per un vantaggio di 5-2.

"Stavamo solo cercando di rimanere concentrati", ha detto Wickersham. "È facile perdere lo slancio, ma siamo usciti subito con il salto."

I Jaguars sono rimasti senza tiro per più di 14 minuti di gioco, dal marcatore di Kris Henning al 59 secondo del primo quarto al gol di Colin Smith al minuto dell'inizio del terzo. La Salle ha segnato tre gol subito dopo il gol di Smith, Wickersham ha segnato due volte e ha schierato Darryl Kuriger.

Smith ha cambiato lo slancio a 10 secondi dalla fine del terzo quarto portandosi sull'8-4. È stato organizzato da Kai Lopez, che si è mobilitato alla X per bloccare Davis per il resto del percorso, ciascuna squadra ha vinto 10 su 20 pareggi.

Drew Goldt ha segnato al 10:13 del quarto, dopo che Garnet Valley ha causato un turnover e Zach Meyers ha guidato di testa un contropiede. Il mediano difensivo Evan Wilkens ha segnato l'8-6 al 6:06 su un campo di Goldt, poi Lopez ha assorbito una spinta segnando al 4:18.